lunes, 22 de noviembre de 2010

Brasil Campeón!!!.
Brasil ganó el Campeonato Sudamericano U15 Femenino al vencer a Argentina 51-45 en la final del torneo celebrado en nuestro departamento.
El juego fue parejo desde el principio y la única diferencia que le dio la victoria a Brasil fue su dominio en la pintura, donde lograron convertir 11 puntos en segundas oportunidades.
El primer parcial fue para Brasil 11-9 y la mitad terminó empate a 18. Sofia Aispurua de Argentina era la mejor anotadora del juego con 6 puntos.
En el tercer parcial Brasil pudo establecer su ofensiva, anotando 8 de sus 18 puntos en la pintura y un triple para llevarse el mismo 18-16 y terminar arriba 36-34.
Ambos equipos no dejaban que el otro asumiera una cómoda ventaja hasta que Brasil logró un 8-0 en los últimos tres minutos para obtener la victoria.
Vitoria Maria Domingos Marcelino anotó 16 puntos y Camila Pereira Da Silva 10 por las campeonas.
En Argentina se destaco Julieta Belen Ale quien anotó 10 puntos.
En los encuentros anteriores a la final, Venezuela ganó la medalla de bronce y clasificó al Campeonato FIBA-Américas U16 Femenino al vencer a Chile 83-72 en tiempo extra.
Daniela Andreina Wallen anotó 20 puntos, Maholy Luviscay Lovera 18 y Keesi Ford 17 por las ganadoras. Venezuela dominó en los rebotes 58-39 y en puntos en la pintura 52-34.
Las venezolanas comenzaron a dominar el juego desde temprano donde ganaron el primer parcial 22-13 y en la mitad estaban arriba 36-29. Lovera llevaba 11 puntos, 9 de ellos en el primer periodo por Venezuela.
Chile no se dio por vencido e hizo varios ajustes en defensa para aguantar la ofensiva de Venezuela y pegarse en el marcador. Un 9-2 a mediados del tercer periodo las puso arriba 41-40 y terminaron los 30 minutos arriba 47-45.
Ambos equipos intercambiaron la ventaja en el cuarto parcial y cuando Venezuela se puso arriba 65-63, vino un canasto de Barbara Contreras quedando 16 segundos para empatar el juego a 65 y llevarlo a tiempo extra.
En el tiempo extra la ofensiva de las venezolanas, comandada por Lovera, Ford y Wallen fue crucial para la victoria.
Paraguay termina quinto:
Paraguay derrotó a Perú 49-37 para terminar quinto en el torneo.
En un juego de baja producción ofensiva, Paraguay logró mantener a las peruanas sin anotar en el segundo periodo y dominaron la mitad 20-8.
Las paraguayas se mantuvieron en control y aunque Perú anotó 23 puntos en el último parcial, no fueron amenaza al final.
Paloma Maria Segovia anotó 13 puntos y Lorena Analia Arevalo 10 por las ganadoras.