miércoles, 17 de noviembre de 2010

Sudamericano en marcha.
En la tarde de ayer comenzó el Campeonato Sudamericano Femenino sub. 15 de Básquet.
En la ceremonia inaugural que se realizo minutos antes del partido de la selección uruguaya frente a Paraguay, el Intendente Departamental de Flores resalto la importancia que tiene este evento deportivo para nuestro departamento y luego de saludar y desear suerte a las selecciones participantes se comprometió a seguir trabajando para que este tipo de torneos se sigan desarrollando en Flores.
En lo deportivo Brasil, Chile y Paraguay ganaron en la primera jornada del Campeonato.
En el primer partido Chile dominó a Perú 82-37. El primer parcial fue ganado 25-9 a favor de Chile y la primera mitad acabó 39-14.
Macarena Sáez anotó 20 puntos, Bárbara Cousiño 16 y Catherine Grandon 13 por las ganadoras.
En el segundo juego Brasil le ganó a Venezuela 78-64 donde Izabella Sangalli anotó 17 puntos y Raphaella Monteiro Da Silva 11.
Luego de ganar el primer parcial 21-13, Venezuela regresó a juego en el segundo ganando el mismo 22-16 para acabar la mitad abajo 37-35.
En el tercer parcial las venezolanas mantuvieron consistencia en el lado ofensivo y luego de intercambiar la ventaja terminaron arriba 55-53.
En los diez minutos finales Brasil mejoró su ataque y apretó en defensa para despegarse con un avance de 13-0 para asegurar la victoria.
Finalmente Paraguay sorprendió a Uruguay 56-54 siendo la mejor anotadora Sandra Pereira con 16.
Este partido fue de altas y bajas para ambos equipos donde Paraguay ganó el primero 17-13 y perdieron el segundo 16-9 para acabar la mitad 29-26 a favor de las locales.
El tercero fue para Paraguay 15-8, terminando arriba 41-37. En los diez minutos finales Uruguay logró empatar en varias ocasiones pero nunca recuperó la ventaja.
En Uruguay se destacaron Maria Pía Moyano Imas con 13 puntos y Maria Geraldi con 11.